skwchangの日記

主にオリジナルケーキの思い出アルバムです

『Love In The Ice』

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これを考えついたのは、ユチョンが思いつく前だから許してね~♪
ラズベリーチーズクリームのロールケーキを凍らせてアイスにしたお菓子です❤

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材料です。ロール生地はすでにlessonのカテゴリーに登場しているので簡単に。卵Mサイズ3個、砂糖60g、特選薄力粉50gです。
チーズクリームは形をきれいに保ちたいのでゼラチンを入れてあります。
ラズベリーピュレ70g、レモン汁大さじ1/2、粉ゼラチン大さじ1/2、水大さじ2、砂糖40g、生クリーム70g、クリームチーズ150gです。

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ロール生地はしっかり泡立てたら、しっかり生地を合わせておくことが一番のポイントです。

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レンジに40秒ほどかけるとクリームチーズが柔らかくなります。泡立て器でなめらかにし、砂糖、レモン汁を入れます。
水にふり入れたゼラチンをレンジでとかし、一度沸騰させたピュレを合わせて、氷水にあてながらとろみをつけます。
すべての材料を合わせて、氷水にあてながら泡立て器で空気を含ませるようにホイップします。
出来上がったらロールケーキに仕立てます。

美味しいですよ~♪
次回は完全に冷蔵庫で冷やして丸い感じに成形してから凍らせてみます。