今日のレッスンはザッハ・トルテ & 今日のオーダーケーキ
難しい、ショコラーデン・グラズール。ココアとお砂糖のグラスがけ。たっぷりの量を一気に流すのがキレイな仕上げのコツ。110℃以上に煮詰めないことも大切なポイント。
まったく同じか忘れたけど、友人berryが以前作ってくれました。ホテル・ザッハのザッハ・トルテ、食べたいなぁ。
まったく同じか忘れたけど、友人berryが以前作ってくれました。ホテル・ザッハのザッハ・トルテ、食べたいなぁ。
チョコレートが入ったバターケーキの生地です。最終的にしっかりめにあわせること(でもメレンゲの泡がすっかり消えてしまってはだめですよ)、ぜひお家でおさらいして欲しいです。
バレンタインデー・イベント(あ、昨年同様、チョコ尽くしでやるつもりです)、小さいサイズでたくさん作ろうかと思うので、その時は作る様子をもう一度見に来ていただいていいですよ♪もしかしたら改良するかもしれないから。
バレンタインデー・イベント(あ、昨年同様、チョコ尽くしでやるつもりです)、小さいサイズでたくさん作ろうかと思うので、その時は作る様子をもう一度見に来ていただいていいですよ♪もしかしたら改良するかもしれないから。
そして今日は生徒さんのお嬢さんのバースデイ❤オーダーをいただいたので、フルーツいっぱい!イチゴいっぱい!でお作りしました。
ろみさんのまねっこしてみました♪ハートに絞って、イチゴをのせてみる。もっと細かい星口金、やっぱり欲しいねぇ。
今日はちょっと甘めの生クリームにしました。モコモコ可愛い♪
おめでとう!
いやぁ今日もたくさん洗いものして、冬になったし手のケアが欠かせなくなりました。。。
そんなわたしに思いがけないプレゼントが❤わざわざわたしのブレンドまでこさえてくださった、バラのハンドクリーム~❤❤❤ありがとうございます
そんなわたしに思いがけないプレゼントが❤わざわざわたしのブレンドまでこさえてくださった、バラのハンドクリーム~❤❤❤ありがとうございます
先日のトンカフェの時にも、クリームをプレゼントしてくださったトンペンさんが❤ありがたい&嬉しいプレゼントです!素敵ですよね、さりげないギフトが相手のツボにはまってるなんて、まさに心遣いの達人です~