おせちの話になりますが うちの栗きんとんはジンジャーシロップを入れます
ジンジャーシロップはドリンクだけじゃなくてお料理にも大活躍する
煮物や照り焼きには欠かせない
つい買ってしまった韓国(料理)特集の雑誌
ふたつの雑誌を見てて知ったこと
韓国料理に欠かせないかくし味が梅シロップ
へえ~ そうなんだ!
よかった 作ってて
とにかくシロップは便利なのです
たくさんバニラ
ビーンズがあったので バニラシロップを作ってみることに
たまらなくいい香り~♪
シロップは簡単
鍋肌に飛びはねたシロップを水&
ハケで落とすことくらいが面倒なだけ
ちょっと手間をかけて ろ過したもの
試作が考えていた通りのものだったので嬉しい~