夜中のコーヒー仕事
明日から11月
11月は『COFFEE×SWEETS』のレッスンします
すでにUCCさんからのドリッパーもたくさん届き
プレゼントのコーヒーミルも一緒に送られてきた
なんとビタントニオのコーヒーミルでした
上下の刃のタイプじゃないんだけどね
ベストなコーヒー豆の保存方法を教わった通りに
1回分ずつ小分けして
これやってたのが夜中の2時過ぎで
コーヒーの香りが漂う中、しずかに計ってはシーラーして・・・
なんだかツボにはまる
だんだん楽しくなってサクサク小分け
完了
今日さっそくこの冷凍したストックから出してコーヒー淹れてみたんだけど
すごく便利
これはいただいた豆の1袋分だから、もうひと袋分やらなくちゃ♪