『シェ ・ ケンタロウ』&『CALVA』
大船の駅近くのお店です。1Fがブーランジェリー&パティスリーで『CALVA』といいます。2Fがフレンチの『シェ・ケンタロウ』。友人とともにランチに行ってきました。この外観だけ見たら、どこかヨーロッパのお店みたいでしょ。
しかしまぎれもなく、ここは大船
だって目の前に観音様が(笑)
わたしたちが案内された席は奥まったカップルシート(笑)
この席からじゃなきゃこの景色は望めません
超居心地良いお席です、ホントに
前菜の自家製ツナを使ったニース風サラダ
にんじんのポタージュ
味(塩分)がちょっと濃いめ
バターもたっぷり使っている感じ
わたしたちは魚をチョイスしました
夏野菜のグリルをきれいに並べて、バジルのソースとブイヤベースのソースとともに
お野菜度が高いメニュー構成で満足です
これからどんどんお野菜が美味しくなりますね~
個人的には夏野菜大好きなので、わくわくします
デザートは1Fの『CALVA』から
中にクランチのようなものが入っていました
こういうカットしたケーキを置くときは上面を手前にしなくてはならないのですよ・・・とついつい思ってしまう・・・
スポンジ生地はものすごく軽い
軽い生地のときは何に気をつけなくちゃならないかというと合わせるフルーツやクリーム、打つシロップの量です
・・・個人的にはしっかりした生地が好みなので、ついつい、考えてしまいました・・・
オレンジがコロコロ入ってます
さっぱり美味しい